Lal Pan ki Begam Class 9 Hindi Objective : लाल पान की बेगम

Lal Pan ki Begam Objective

गोधूलि भाग 1 कक्षा 9 हिन्‍दी लाल पान की बेगम class 9 objective question- Lal Pan ki Begam Objective Question, godhuli bhag 1 question answer, गोधूलि भाग 1 class 9 objective question, Bihar Board Class 9 Hindi Objective Question, bihar board class 9 hindi chapter 4 objective question answer, गोधूलि भाग 1 class 9 pdf, Bihar Board Class 9th Hindi Solutions, bihar board class 9 hindi objective question, bseb 9th hindi objective solutions, Class 9 Hindi chapter 4 Objective

Lal Pan ki Begam Objective

4. लाल पान की बेगम

प्रश्‍न 1. लाल पान की बेगम की लेखक कौन है –

(a) स्‍वामी विवेकानंद

(b) फणीश्‍वरनाथ रेणु

(c) डॉ. राजेन्‍द्र प्रसाद

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 2. लेखक कहाँ के निवासी थे ?

(a) अररिया

(b) दरभंगा

(c) भागलपूर

(d) बेगुसराय

 

उत्तर- (a)

 

प्रश्‍न 3. भारतीय स्‍वातंत्र्य संग्राम में एक प्रमुख सेनानी की भूमिका कब निभाई –

(a) 1943 ई०

(b) 1975 ई०

(c) 1587 ई०

(d) 1942 ई०

 

उत्तर- (d)

 

प्रश्‍न 4. दमन तथा शोषण के प्रबल विरोधी कौन थे ?

(a) स्‍वामी विवेकानंद

(b) फणीश्‍वरनाथ रेणु

(c) डॉ. राजेन्‍द्र प्रसाद

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 5. साहित्‍य सेवी का निधन कब हुआ ?

(a) 1977 ई०

(b) 1975 ई०

(c) 1587 ई०

(d) 1942 ई०

 

उत्तर- (a)

 

प्रश्‍न 6. खुशमिजाज तथा सौंदर्य महिला कौन थी

(a) बिरजु की माँ

(b) सीपाही की माँ

(c) रूपाली

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (a)

 

प्रश्‍न 7. गाड़ी में बैठी महिला को गित गाने के लिए कौन प्रेरीत करता है ?

(a) बिरजु की माँ

(b) बिरजु

(c) रूपाली

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (a)

 

प्रश्‍न 8. विरजु की माँ को नाच देखन कहाँ जाना है ?

(a) जानपुर

(b) बलरामपुर

(c) लायलपुर

(d) जमसेदपुर

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 9. लाल पान की बेगम किसके आधार पर बुना जाता है –

(a) बिरजु

(b) बिरजु की माँ

(c) रूपाली

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 10. विरजु की माँ अपनी क्रोध किसप उतारती है ?

(a) बच्‍चो पर

(b) पति पर

(c) a और b दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (c)

 

Class 9 Hindi chapter 4 Objective

 

प्रश्‍न 11. कहानी की नायिका कौन है ?

(a) बिरजु

(b) बिरजु की माँ

(c) रूपाली

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 12. विरजु की माँ को लाल पान की बेगम क्‍यो कहा जाता है ?

(a) खुशमिजाज

(b) सौदर्य प्रिय

(c) a और b दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (c)

 

प्रश्‍न 13. बैलगाड़ी कौन लाने जाता है ?

(a) बिरजु की माँ

(b) बिरजु के पिता

(c) बिरजु

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 14. बिरजु की माँ को क्रोध क्‍यो आ जाती है ?

(a) बिरजु के पिता के झगड़ा के कारण

(b) बैलगाड़ी लेट आने के कारण

(c) a और b दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 15. कौन से खेती से अच्‍छी आमदनी होती है ?

(a) कपास

(b) जुट

(c) लकड़ी

(d) इनमें से सभी

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 16. बिरजु के पिता जुट के आमदनी से क्‍या खरीदा ?

(a) कार

(b) ट्रक

(c) बैलगाड़ी

(d) इनमें से सभी

 

उत्तर- (c)

 

प्रश्‍न 17. बिरजु की बहन  का नाम क्‍या था ?

(a) सितारा

(b) चंपिया

(c) कुमांति

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर-(b)

 

प्रश्‍न 18. मैला आंचल किसने लिखा है –

(a) स्‍वामी विवेकानंद

(b) फणीश्‍वरनाथ रेणु

(c) डॉ. राजेन्‍द्र प्रसाद

(d) इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर- (b)

 

प्रश्‍न 19. नाच देखने कि तैयारी कब से हो रही थी

(a) सुबह से

(b) शाम से

(c) दोपहर से

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a)

प्रश्‍न 20. अत्‍याचारों से मुक्‍ती दीलाने के लिए किसने योगदान दिया ?

(a) स्‍वामी विवेकानंद

(b) डॉ. राजेन्‍द्र प्रसाद

(c) फणीश्‍वरनाथ रेणु

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c)

 

Class 9 Hindi chapter 4 Objective

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *